Mariendistel Silybum marianum L. - Frucht. Standardisierter Frischpflanzen Extrakt in Glycerin gelöst.

Die Mariendistel ist eine zweijährige Krautpflanze von bis zu 1m Höhe mit weiss gesprenkelten, zähen, dornigen Blättern und röhrenförmigen, purpurnen Blüten, die in endständigen Köpfchen versammelt sind. Die Frucht ist eine Achäne. Medizinisch genutzt werden die Früchte ohne Häärchen.

Haupteigenschaften:
- Wirkung auf die Leber
- Antidiabetische Wirkung
- Entzündungshemmende Wirkung
- Die Mariendistel wird traditionell benutzt um die Milchbildung zu fördern.
- Die Kommission E und die Weltgesundheitsorganisation anerkennen die Mariendistel zur Behandlung von Dyspepsie.

 

Tipps zur Verwendung

Nach medizinischer Verordnung.

Die Rohstoffe für die magistralen oder officinalen Zubereitungen aus EPS- Extrakten werden ausschliesslich an Apotheken oder Drogerien ausgeliefert.

Aufbewahrung

Nächstes Prüfungsdatum & Chargen-Nr.: siehe Etikette

Zutaten

Pflanzliches Glycerin (78 bis 84%), Wasser, Extrakt von Mariendistel (Frucht).

Ohne Zuckerzusatz - alkoholfrei