Chardon Marie Silybum marianum L. - Fruits. Extrait fluide de Plante fraîche Standardisé et glycériné.

Le chardon marie est une plante herbacée bisannuelle pouvant atteindre un mètre de haut. Ses feuilles portent des marbrures blanches et ses fleurs, tubuleuses, pourpres sont réunies en capital terminal. Le fruit est une akène.

Propriétés pharmacologiques

Activité hépatique
Propriété antidiabétique
Propriété anti-inflammatoire
Autres propriétés : lactation, cas de dyspepsies


SItuation de conseil

Hépatoprotection (alcool, chimiothérapie...)
Gastralgie et inappétence lors des chimiothérapies
Syndrome métabolique avec hypertension légère
Stéatose hépatique non alcoolique

Conseils d'utilisation

Selon prescription médicale.


Les préparations magistrales ou officinales à base d’Extraits fluides de Plantes fraîches Standardisés (EPS) sont délivrées exclusivement en pharmacie ou en droguerie.

Conservation

Date de retest et n° de lot : voir étiquette.

Ingrédients

Glycérine végétale (78% à 84%), eau, extrait de chardon Marie Silybum marianum L. (fruits).

Sans sucre ajouté et sans alcool.