Le chardon marie est une plante herbacée bisannuelle pouvant atteindre un mètre de haut. Ses feuilles portent des marbrures blanches et ses fleurs, tubuleuses, pourpres sont réunies en capital terminal. Le fruit est une akène.
Propriétés pharmacologiques
Activité hépatique
Propriété antidiabétique
Propriété anti-inflammatoire
Autres propriétés : lactation, cas de dyspepsies
SItuation de conseil
Hépatoprotection (alcool, chimiothérapie...)
Gastralgie et inappétence lors des chimiothérapies
Syndrome métabolique avec hypertension légère
Stéatose hépatique non alcoolique
Conseils d'utilisation
Selon prescription médicale.
Les préparations magistrales ou officinales à base d’Extraits fluides de Plantes fraîches Standardisés (EPS) sont délivrées exclusivement en pharmacie ou en droguerie.
Conservation
Date de retest et n° de lot : voir étiquette.
Ingrédients
Glycérine végétale (78% à 84%), eau, extrait de chardon Marie Silybum marianum L. (fruits).
Sans sucre ajouté et sans alcool.
Nous vous proposons également
Aucun produit dans cette catégorie