Le ginseng est une plante herbacée, vivace de 30 à 50 cm de hauteur à racine tubérisée de grande taille. Les feuilles sont palmées et composées de 5 folioles dentelées. Les fleurs sont petites et de couleurs blanches en ombelle terminale.
Les fruits sont des baies rouge clair. Le ginseng pousse à l'état sauvage dans les forêts montagneuses d'Asie orientale.
Propriétés pharmacologiques
Amélioration des capacités physiques
Amélioration des capacités intellectuelles
Immunomodulant
Stimulation de la NO synthase
Action antioxydante
Modulateur hormonal de l'axe hypophyso-corticosurrénalien
Régulateur du métabolisme glucidique
Situation de conseil
En rapport avec ses propriétés sur l’amélioration des activités intellectuelles :
- Troubles débutants de la mémoire ou difficulté d’acquisitions de nouvelles connaissances chez la personne vieillissante
- Troubles cognitifs lors de stress chroniques ou répétés
- Etudiants en période d’examens
- Surmenage et fatigue intellectuelle de l’adulte
En rapport avec ses propriétés sur l’amélioration des activités physiques :
- Chez le sportif : préparation à une compétition, problème de récupération, surentraînement
- Chez le sujet de plus de 50 ans voulant reprendre une activité physique
- En post-infectieux, convalescence : suite de maladie, traumatisme ou opération chirurgicale
En rapport avec ses propriétés sur la régulation du métabolisme glucidique :
- En association dans le syndrome métabolique ou le diabète de type II avec un régime adapté et/ou avec un traitement antidiabétique
Conseils d'utilisation
Selon prescription médicale.
Les préparations magistrales ou officinales à base d’Extraits fluides de Plantes fraîches Standardisés (EPS) sont délivrées exclusivement en pharmacie ou en droguerie.
Conservation
Date de retest et n° de lot : voir étiquette.
Ingrédients
Glycérine végétale (80 à 85%), eau, extrait de ginseng Panax ginseng C.A. Meyer (racines).
Sans sucre ajouté et sans alcool.
Nous vous proposons également
Aucun produit dans cette catégorie