Der Olivenbaum hat einen gewundenen, verdrehten Stamm, der 10 Meter hoch werden kann. Seine Rinde ist grau, die Blätter ausdauernd, länglich, lanzettlich und von grau-grüner Farbe auf der Oberseite, seidig-weiss an der Unterseite. Die Blüten sind weiss, in Trauben in den Blattachseln angeordnet. Die Frucht oder Olive ist eine ellipsoidförmige Steinfrucht von anfänglich grüner, in de Reife schwarzer Farbe. Der Ölbaum ist im Mittelmeerraum heimisch und verträgt keinen Frost oder übermässige Feuchtigkeit, er wächst nicht über 800 M.ü.M. Die medizinisch verwendeten Teile sind die Blätter.
Tipps zur Verwendung
Dosierung
Nach medizinischer Verordnung.
Die Rohstoffe für die magistralen oder officinalen Zubereitungen aus EPS- Extrakten werden ausschliesslich an Apotheken oder Drogerien ausgeliefert.
Aufbewahrung
Nächstes Prüfungsdatum & Chargen-Nr.: siehe Etikette
Zutaten
Pflanzliches Glycerin (75 bis 85%), Wasser, Olivenextrakt Olea europaea L. (Blätter).
Kein Zuckerzusatz und kein Alkohol.
Verwandte Produkte
Keine Artikel in dieser Kategorie