Die Bärentraube ist ein ausdauernder, holziger Strauch mit langen, kriechenden und unterirdischen Ästen. Seine Blätter sind zäh, dick, glänzend grün mit glatten Rändern und an der Unterseite fein geädert. Die Früchte sind rote, trockene Beeren. Sein Geruch ist schwach und der Geschmack bitter und adstingierend. Die Bärentraube ist in Amerika und Asien heimisch und hat sich in der nördlichen Hemisphäre bis in die arktische Zone im gebirgigen Unterholz auf kalkigen Böden verbreitet. Sie wächst auch in Feuchtgebieten, vorzugsweise im Unterholz, auf Wiesen und Torfmooren. Sie blüht Mai bis Juni. Medizinisch verwendet werden die Blätter.
Tipps zur Verwendung
Nach medizinischer Verordnung.
Die Rohstoffe für die magistralen oder officinalen Zubereitungen aus EPS- Extrakten werden ausschliesslich an Apotheken oder Drogerien ausgeliefert.
Aufbewahrung
Nächstes Prüfungsdatum & Chargen-Nr.: siehe Etikette
Zutaten
Pflanzliches Glycerin (75 bis 85%), Wasser, Bärenbeerextrakt Arctostaphylos uva-ursi (Blätter).
Kein Zuckerzusatz und kein Alkohol.
Verwandte Produkte
Keine Artikel in dieser Kategorie