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Lactibiane Voyage 20M - PiLeJe

Réf. 05-182
Pharmacode : 6076056
14 gél.

Lactibiane Voyage 20M est un complément alimentaire à base de bactéries lactiques vivantes Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei et Lactobacillus plantarum (20 milliards par dose).

Chaque dose de Lactibiane Voyage 20M contient 20 milliards de bactéries lactiques vivantes Lactobacillus acidophilus LA 201, Lactobacillus casei LA 205 et Lactobacillus plantarum LA 301.

La gamme Lactibiane contient des bactéries lactiques vivantes répondant aux critères d'efficacité suivants : survie et résistance tout au long du tube digestif, adhésion aux cellules de la paroi digestive.

Les différentes souches de la gamme Lactibiane sont déposées à la CNCM (Collection Nationale de Cultures de Micro-organismes).



Ce produit convient aux voyageurs, sa stabilité a été testée pendant 1 mois à 40°C.

 

Le laboratoire PiLeJe est le fondateur de la micronutrition en 1990. Le laboratoire PiLeJe élabore des compléments alimentaires et des aliments fonctionnels visant à protéger le capital santé de chacun.

PiLeJe s’est doté d’un service médical et scientifique performant, constitué d’experts (biologistes, médecins, docteurs en sciences, ingénieurs, etc...) qui coopèrent étroitement avec des laboratoires publics de recherche.

Son objectif : préserver la santé de chaque individu, grâce au conseil personnalisé de professionnels de la santé.

1 gélule par jour, à avaler avec un verre d'eau avant un repas, pendant toute la durée du séjour. Commencez la veille du départ.

 

Conserver au frais et au sec (15-22°C).
La stabilité du produit a été confirmée lors d'un test d'un mois à 40°C.

 

Ce produit ne peut se substituer à une alimentation variée, équilibrée et à un mode de vie sain.
A consommer de préférence avant fin et n° de lot : voir face inférieure de l'étui.
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Tenir hors de portée des enfants.

Agent de charge : amidon de maïs, bactéries lactiques vivantes Lactobacillus acidophilus LA 201, Lactobacillus plantarum LA 301, Lactobacillus casei LA 205 (support : maltodextrines), gélule d'origine végétale, anti-agglomérant : stéarate de magnésium.

 

 

Contenu par :cp
Ferments lactiques20 Md UFC

Les bactéries lactiques sont des micro-organismes qui, ingérés vivants, sont capables de produire un effet bénéfique pour la santé de l’hôte. On dénombre essentiellement 4 types de bactéries lactiques (Lactobacilles, Bifidobactéries, Streptocoques, Lactocoques) au sein desquels on différencie des milliers d’espèces et des centaines de milliers de souches différentes. Chaque souche a un effet propre et est dose-dépendante.

 

Un prébiotique est un ingrédient alimentaire non-digestible qui affecte l’hôte de façon bénéfique en stimulant de façon sélective la croissance et/ou l’activité d’une ou d’un nombre limité de bactéries (lactobacilles et bifidobactéries notamment) dans le côlon.

 

Ces effets diffèrent selon le type de prébiotiques et  les doses journalières ingérées sachant que  la dose journalière minimale reconnue cliniquement pour avoir un effet bifidogène est de 5 g d’inuline, de FOS (fructo-oligosaccharides) ou d’inuline associée au FOS.

 

Les critères d’expertise reconnus dans la sélection des meilleures souches bactéries lactiques sont : 

- Excellente tolérance par l’organisme

- Capacité à résister à l’environnement du tractus digestif

- Capacité à adhérer à la muqueuse intestinale

- Propriétés anti-microbiennes et immunostimulantes

- Tests de compatibilité entre les souches bactéries lactiques (pour les mélanges de 2 à plusieurs souches)

 

Études observationnelles avec des praticiens. 

Études cliniques en double aveugle versus placebo. 

Les souches des différents Lactibiane ont été rigoureusement sélectionnées en fonction de ces critères. 

 

Elles sont vivantes et ont subies une lyophilisation (=dessiccation) les rendant stables dans le temps.

 

Le temps de survie dans l’intestin est variable d’une souche à l’autre. Il dépend de leur capacité d’adhésion à la paroi intestinale. Cette adhésion n’est que temporaire, les bactéries lactiques sont éliminées en quelques jours. Le maintien de leur effet nécessite une consommation régulière. 

 

Il est préférable de prendre les bactéries lactiques à jeun, soit 10 minutes avant l’un de vos repas, afin de limiter leur séjour dans l’estomac. Cependant, les souches  sélectionnées par Pileje sont gastro-résistantes. Des tests pratiqués dans un tube digestif artificiel ont démontré leur capacité à survivre au travers du tractus digestif.

 

Pour les nourrissons, vous pouvez mélanger la poudre de Lactibiane dans du lait ou de l'eau et lui faire boire avec son biberon ou éventuellement dans de la purée ou dans un yaourt. Il est préférable de faire tiédir le lait avant d'ajouter la poudre de Lactibiane.

 

Il est préférable d’éviter les produits acides qui peuvent endommager les bactéries.

 

Pour ceux qui préfèrent ne pas prendre les gélules, Lactibiane Référence et Lactibiane Tolérance existent sous forme sachets.

 

Pour le Lactibiane CN, Lactibiane ATB-Protect, Lactibiane Voyage il est possible d'ouvrir la gélule et de ne consommer que la poudre. La gélule n'a pas d'effets gastro-résistants et la poudre à un goût neutre. Seul le contenu du Lactibiane Défense auquel du zinc et de la vitamine C a été ajouté aux souches a un goût prononcé, voire désagréable.

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